Медиация

Медиация предоставляет гражданам возможность самостоятельно и оперативно в ходе переговоров при содействии третьего нейтрального лица, имеющего специальные знания и навыки (медиатора), урегулировать имеющийся конфликт с учетом взаимных интересов и заключить соглашение, условия которого будут устраивать обе стороны.

Стоит отметить тот факт, что медиация основывается на принципах добровольности, добросовестности, равноправия и сотрудничества сторон, беспристрастности и независимости медиатора, конфиденциальности переговоров.

Процедура медиации регулируется Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 58-З «О медиации» и другими нормативными правовыми актами.

Разбирая суть медиации, необходимо выделить ее преимущества перед другими видами альтернативного разрешения споров и судебным процессом:

  • Экономия времени и денег.

По сравнению с судебной процедурой разрешение спора путем медиации не занимает много времени и может существенно сэкономить затраты сторон. Это возможно благодаря сокращению времени на рассмотрение спора, экономии судебных расходов и рабочего времени сотрудников компании, вовлеченных в рассмотрение дела и вынужденных отвлекаться от своих прямых обязанностей.

  • Конфиденциальность и отсутствие публичности.

Судебное разбирательство – это открытый публике и прессе процесс, следовательно, каждый может узнать все подробности вашего спора, деловых отношений или личной жизни. Конфиденциальность – один из принципов медиации, который помогает вам разрешить спор приватно и с достоинством.

  • Выигрышное решение для обоих сторон.

В процессе медиации не существует победителя и побежденного. Цель медиации – найти решение, которое удовлетворит обе стороны. Только при таком условии медиация будет считаться успешной. Чем откровеннее будут обе стороны в выражении своих интересов, тем больше шансов, что они смогут выработать творческое решение, которое удовлетворит их настоящие интересы как в прошлой ситуации, так и в будущем. В суде же вряд ли будет применяться подобный подход к принятию решения.

  • Нестандартные и гибкие решения, вероятность исполнения которых очень велика.

Стороны, которые самостоятельно достигли согласия и выработали решение вместе, основываясь на собственных интересах, больше мотивированы исполнять достигнутые соглашения по сравнению с решениями, принятыми за них третьей стороной (в суде).

  • Сохранение человеческих и деловых отношений, снятие психологической и эмоциональной нагрузки.

Договор, заключенный в результате медиации, является таким балансом интересов и потребностей сторон, при котором они самостоятельно готовы взять на себя определенные взаимные обязательства. Такой договор помогает сохранить существующие деловые отношения между сторонами и укрепить доверие между ними в будущем, в отличие от судебной или арбитражной процедуры, в которой одна из сторон проигрывает. Медиацию часто сравнивают с процессом «исцеления», поскольку она дает возможность сторонам откровенно и непосредственно говорить о том, что их беспокоит, и согласовывать их дальнейшее взаимодействие.

  • Неформальность процесса.

Традиционное судебное разбирательство – это соперническая процедура, которая может быть очень агрессивной, если стороны вражески настроены друг к другу. Основное внимание здесь уделяется фактам, тогда как реальные интересы сторон не принимаются во внимание. Стороны общаются друг с другом опосредованно – через юристов и судью. Медиация же позволяет снизить эмоциональное напряжение между сторонами, которое возникает вследствие конфликта. Это позволяет участникам «раскрыться» и найти наилучший вариант разрешения спора. Кроме этого, с помощью медиации можно одновременно и при участии нескольких сторон обсудить и согласовать позиции широкого круга взаимосвязанных вопросов, а не только узкого предмета спора.  

  • Участники контролируют процесс переговоров.

Медиация может быть прервана или остановлена в любое время по инициативе любого из участников медиации. Каждая сторона самостоятельно определяет состав участников (юристы, родственники, полномочные представители и другие). Наконец, стороны сами решают, при каких обстоятельствах они будут принимать соглашение или прерывать медиацию. Из-за того, что стороны спора должны согласиться со всеми договоренностями, достигнутыми в результате медиации, они сохраняют контроль над процессом. Решение принимается сторонами добровольно, без давления со стороны медиатора. Стороны имеют право отказаться от любых предложенных решений и обратиться к другим способам разрешения спора.

Сфера применения такого вида альтернативного разрешения споров как медиация весьма обширна и включает в себя:

  • Корпоративные конфликты (между собственниками, внутрикорпоративные, межкорпоративные);
  • Коммерческие конфликты, возникающие из различного вида договоров (купли-продажи, аренды, поставки, оказания услуг и т.д.);
  • Гражданские конфликты (недвижимость, интеллектуальная собственность, честь, достоинство, деловая репутация и т.д.);
  • Трудовые конфликты (условия и оплата труда, увольнение, выплаты и компенсации);
  • Семейные конфликты (раздел имущества, наследование, конфликты с родственниками, вопросы совместного воспитания детей т.д.).

На сегодняшний день медиация широко востребована при разрешении бизнес-споров во многих странах мира и зарекомендовала себя как действенный инструмент. Поэтому потенциальные иностранные партнеры, приходя на рынок нашей республики, все чаще заявляют как условие для сотрудничества применение медиации в качестве способа разрешения споров. Это прежде всего связано с тем, что оперативно проведенная медиация на ранних стадиях конфликта предотвращает производственный простой, поскольку сам по себе конфликт – это знак, что есть препятствия для дальнейшей слаженной работы.

Чем же может помочь медиатор в сфере бизнеса?

 

  • Сопровождение переговоров на стадии заключении договоров, когда при помощи нейтрального лица уже на стадии заключения договора стороны могут проверить реальность и одинаковое понимание достигнутых договоренностей.
  • Сопровождение переговоров при разрешении возникающих споров между заказчиками и исполнителями с целью оказания помощи в выявлении причин возникающих разногласий, в выработке решений по устранению разногласий.
  • Постоянный мониторинг возможных конфликтов и разногласий в процессе совместной работы заказчика и исполнителя по реализации проектов.
  • Обучение работников заказчика и исполнителя коммуникативным техникам (при необходимости) и др.

Поскольку медиация в Республике Беларусь – явление относительно новое, то зачастую возникает множество вопросов. Приведем ответы на некоторые из них.

1. Для кого медиация?

Рассмотрите возможности использования медиации, если:

 

  • У Вас, как физического или юридического лица, возник спор или конфликт с другим лицом, который необходимо разрешить быстро и эффективно, и при этом желательно сохранить партнерские отношения.
  • Спор находится в стадии передачи материалов в суд, но Вы сомневаетесь, что получите желаемый результат.
  • Спор уже рассматривается в суде, но Вы не довольны тем, как проходит процесс, и ищите альтернативные способы разрешения споров

2. Зачем привлекать посредника, не уполномоченного принимать решения в споре?

Нейтральная третья сторона в процедуре медиации имеет фундаментальное значение, поскольку она содействует проведению переговоров между сторонами таким образом, чтобы они самостоятельно смогли отыскать решение в споре. Медиатор организовывает процесс переговоров таким образом, чтобы помочь выявить и проанализировать настоящие интересы сторон, что иногда имеет намного большее значение, чем их юридические позиции. Потому, что стороны не всегда готовы говорить друг с другом о собственных приоритетах, без такой помощи у них часто не получается достигнуть соглашения.

3. Есть ли смысл применять медиацию, когда уже начался судебный процесс?

Несомненно, да. Результат рассмотрения дела в суде, как правило, сложно предугадать, а сама процедура судебного разбирательства остается вне контроля сторон. Известно, что обеспечить исполнение даже благоприятного для стороны решения может быть проблематично. Именно непосредственное участие сторон в принятии взаимоприемлемого решения повышает гарантии того, что договоренность будет соблюдена и исполнена в будущем. Статистика подтверждает, что соглашения, принятые в результате медиации, исполняются намного добросовестнее, чем судебные решения. К тому же, если сторона не удовлетворена результатом медиации, ничто не мешает ей обратиться в суд или вернуться к судебному разбирательству.

4. Каковы последствия обращения к внесудебной медиации?

В гражданском процессе заключение сторонами соглашения о применении медиации влечёт обязательное приостановление судом производства по делу (п.4-1 ч.1 ст.160 ГПК РБ), а в хозяйственном процессе – оставление искового заявления без рассмотрения (ч.2 ст.40-1 ,абзац 16 ст.151 ХПК РБ).

5. Можно ли принудительно исполнить медиативное соглашение?

В гражданском процессе принудительному исполнению согласно разд.IX ГПК РБ подлежит лишь то медиативное соглашение, которое было утверждено судом в качестве мирового соглашения по спору, находившемуся на его рассмотрении (абз.2 п.5 ст.15 Закона о медиации). Исполнить же медиативное соглашение, заключённое до обращения в суд, можно будет предусмотренными законодательством способами защиты прав, в том числе путём обращения в суд с требованиями об исполнении обязательств, установленных именно медиативным соглашением. При этом не имеют правового значения первоначально спорные правоотношения, с которыми стороны вступили в медиацию, поскольку они уже были урегулированы с участием медиатора. По первоначальному спору это право утрачивается, поскольку спорными они уже не являются. Медиация трансформирует спорные отношения в бесспорные, которые, оформленные медиативным соглашением, фактически представляют собой новые договорные обязательства.

А вот в хозяйственном процессе медиативное соглашение может быть исполнено по правилам разд.IV ХПК РБ даже в том случае, если за разрешением соответствующего спора стороны никогда в суд не обращались. Главное, чтобы медиативное соглашение отвечало требованиям ХПК РБ о мировом соглашении (абз. 3 п.5 ст.15 Закона о медиации, ч.3 ст.40-1, ст. 262-1-262-3 ХПК РБ), а именно требованиям о том, что оно не должно нарушать законодательство и права третьих лиц. Заявление о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения может быть подано в течение шести месяцев со дня окончания срока добровольного исполнения медиативного соглашения.

Есть вопросы?

Соловьев Евгений ВладимировичЗаместитель директора+375 (29) 659-20-28
Плескач Татьяна НиколаевнаИнфо+375 (29) 626-11-76
Согласование ПерепланировокИнфо+375 (29) 578-65-30
Жук Александр ВладимировичИнфо+375 (29) 616-10-75