Как успешно продать загородный дом?

Сейчас подавляющее большинство продавцов загородной недвижимости вынуждены делать скидки и снижать стоимость продаваемых домов, чтобы привлечь покупателей.

Мы расскажем, как выгоднее совершить сделку.

Если вы собрались продавать свой загородный дом, то важно помнить — отсутствие хоть каких-то документов, к примеру, регистрации права собственности на дом и землю, может  осложнить процесс продажи. Для успешной продажи  коттеджа лучше заранее подготовить все необходимые бумаги, до выставления объявления о продаже, чтобы не столкнуться с проблемой оформления внезапно. Согласитесь, будет весьма обидно, если покупатель на дом найдется, а потом сделка сорвется из-за отсутствия необходимых документов.

Именно по этой причине лучше проконсультироваться у юриста, показать ему все необходимые документы. Опытный специалист сразу увидит все нехватающие документы или же ошибки. Помните, что большой проблемой может стать снятие несовершеннолетнего с постоянной регистрации в доме – это потребует согласия органов опеки и попечительства.

Стоит отметить, сделка купли-продажи загородного дома мало чем отличается от сделки, где объектом выступает квартира. Просто документов немного больше.

Покупателям следует обратить внимание на то, чтобы все строения на земельном участке были узаконены и согласованы, чтобы впоследствии не пришлось оспаривать решение о признании их самовольными постройками и сносе. Также, не стоит пренебрегать и изучением документов об отсутствии задолженностей и зарегистрированных лиц, так как впоследствии это может привести к ряду проблем.

Однако, есть еще один тонкий момент — это купля-продажа недостроя. Любое недостороенное помещение — по факту брошенный дом, ликвидность которого очень низкая. Поэтому акцент при продаже недостроенного объекта необходимо делать исключительно на цене.

Само слово "недострой" пугает потенциальных покупателей. Поэтому в объявлении лучше заявлять, что продается земельный участок.

Резюмируя, самое лучшее — это покупка загородного дома, который полностью построен, а у хозяев в полном порядке все необходимые для оформления сделки документы.

Есть вопросы?

Соловьев Евгений ВладимировичЗаместитель директора+375 (29) 659-20-28
Плескач Татьяна НиколаевнаИнфо+375 (29) 626-11-76
Согласование ПерепланировокИнфо+375 (29) 578-65-30
Жук Александр ВладимировичИнфо+375 (29) 616-10-75