Как продать дачу быстро и выгодно

Продать дачный участок осенью, считайте в не сезон, гораздо сложнее, чем летом.

Впрочем, сейчас расскажем, чтобы шансов избавится от адских «6 соток» было больше. Главное избегать эмоционального подхода в определении цены объекта. Расшифруем,  нужно четко понимать, что покупатель оценивает исключительно состояние объекта - состояние дома, наличие коммуникаций и ухоженность сада. Да и позиция многих клиентов такова, что дача не должна стоить дорого.

Поэтому лучше трезво оценить стоимость дачи, ведь не особо притязательные покупатели могут подождать и до зимы, когда цены на дачи будут еще ниже.

Еще один важный нюанс. Наведите порядок: помойте окна, выбросите старую мебель и вещи, свезенные по причине не надобности из городской квартиры. Возможно, стоит  освежить  двери, рамы, при необходимости, и пол.

И если предпродажная подготовка дома - дело само собой разумеющееся, то о земельном участке зачастую просто забывают. Время, потраченное на наведение порядка, компенсирует достойная цена за ваш объект. Признайтесь, что часто дачные участки становятся местом спиленных деревьев и прочего строительного хлама. В результате страдает внешний вид участка. Из-за этого бардака покупатель может потребовать скидку, хотя вывоз всего скопившегося обойдется гораздо дешевле. Также подстригите деревья и кустарники, скосите траву.

Убедитесь, что дача готова к продаже и с юридической точки зрения. Проверьте наличие всех необходимых документов.

И не забудьте, что лучше встретить клиента при въезде в поселок и проводить до дачи, показывая наиболее удобный путь. Обратите внимание на достоинства своей дачи, сорта культур, планировку участка и размещение строений.

Приятным бонусом станет небольшой презент в виде плодов, выращенных на даче.

Есть вопросы?

Соловьев Евгений ВладимировичЗаместитель директора+375 (29) 659-20-28
Плескач Татьяна НиколаевнаИнфо+375 (29) 626-11-76
Согласование ПерепланировокИнфо+375 (29) 578-65-30
Жук Александр ВладимировичИнфо+375 (29) 616-10-75