Когда выгоднее покупать жилье?

Покупка жилья — это сложный процесс, который заключается не только в поиске подходящего варианта, а также в просмотре и подписании необходимых документов в момент совершения покупки.

Осознавая  важность и серьезность данной процедуры,  многие обращаются к специалистам. Советы профессионалов часто требуются не только при выборе квартиры, но и в тот момент, когда покупатель уже определился и хочет подписать документы.

Продавцы изучают рынок и никогда не продадут дешево хорошее жилье. Если цена подозрительно низкая, то это должно насторожить покупателя. Мошенничества в сфере недвижимости много.

Помните, что покупка жилья — это все-таки не поход за продуктами в магазин. Обратите внимание, что даже время года оказывает влияние на стоимость жилья.

           Зимой  идет спад продаж на рынке жилья. В это время лучше заняться ремонтом, благоустройством или оформлением документов, так как очереди в необходимых инстанциях меньше. Кроме того, в законах происходят изменения, вступающие в силу с нового года. Их нужно отслеживать.

•          Стабильность на рынке всегда обычно летом. Иногда даже происходит небольшое уменьшение цен. Наступает пора летнего отдыха, люди уезжают, поэтому активность на этом рынке снижается. Летом, как отмечают многие, сложно проводить сделки одновременной продажи и покупки недвижимости.

•          Оживляется рынок жилья осенью. Именно в этот период цены вырастают довольно заметно, растет и спрос. Причем загородные дома больше ищут весной, осенью часто наступает дождливая пора, продавцы и покупатели не хотят ездить по мокрому загородному бездорожью.

•          Оживление наблюдается в продаже/покупке недвижимости весной. Цены немного падают. В это время советуют покупать загородное жилье. А уже к лету спрос опять идет на снижение.

Есть вопросы?

Соловьев Евгений ВладимировичЗаместитель директора+375 (29) 659-20-28
Плескач Татьяна НиколаевнаИнфо+375 (29) 626-11-76
Согласование ПерепланировокИнфо+375 (29) 578-65-30
Жук Александр ВладимировичИнфо+375 (29) 616-10-75