Как выгоднее купить квартиру в Минске с целью последующей сдачи в аренду?

Если у вас есть стартовый капитал, и вы хотите наслаждаться жизнью при этом зарабатывая деньги, лучше всего вкладывать деньги в недвижимость. Что-ж, вот пару простых советов для того, чтобы не попасть впросак с покупкой жилья под сдачу. 

Для начала следует обратить внимание на то, что покупать жилье под аренду выгоднее на вторичном рынке недвижимости. Конечно, в новом доме подъезды будут получше, но все равно «новостройка» потребует немало времени для завершения строительства, плюс вы никогда не можете быть уверены в застройщике на 100%. 

Плюс вторичного рынка в том, что выбор будет «богат» на различные варианты. При этом, если вам попадется вариант, который будет требовать минимального ремонта вы быстрее придете к получению рентного дохода.

Самый подходящий вариант по количеству комнат в квартире — это «однушка» или «двушка». В топе всегда будут квартиры, расположенные рядом с метро, железнодорожным вокзалом и/или автовокзалом, желательно недалеко от центрального рынка либо в центральных частях города с хорошей инфраструктурой.

Есть пару нюансов касаемо инфраструктуры: это наличие и близость школ, детских садов, городской транспорт, остановка маршрутных такси, автобусов, троллейбусов, трамваев и, конечно же, наличие торговых комплексов, рынков, супермаркетов, стадионов, бассейнов, спортивных клубов, и прочего. 

Относительно хорошая экология, близость водоемов, мест для парковок и автостоянок будет только увеличивать приток арендаторов. Все вышеназванное, безусловно, будет оказывать непосредственное влияние на цену вашей квартиры. 

Купив квартиру в выгодном месте с хорошей инфраструктурой, можно сделать не очень дорогой косметический ремонт приобрести недорогую, но довольно прочную мебель и бытовую технику. А также провести Интернет. 

Стоит отметить, если в квартире есть что-то дорогое, или вы за что-то переживаете, обязательно подпишите договор аренды с прописанными пунктами о материальной ответственности. 

Вуаля, вы можете находится в другой любой точке мира, за тысячи километров от квартиры, но при этом быть уверены, что вложения уже работают на вас.

Есть вопросы?

Соловьев Евгений ВладимировичЗаместитель директора+375 (29) 659-20-28
Плескач Татьяна НиколаевнаИнфо+375 (29) 626-11-76
Согласование ПерепланировокИнфо+375 (29) 578-65-30
Жук Александр ВладимировичИнфо+375 (29) 616-10-75